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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.
Afiliação:  LUCINEIA DE PINHO, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG; ANNA CHRISTINA ALMEIDA, UFMG; CÂNDIDO ALVES COSTA, UFMG.
Título:  Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000200014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total energy compared to conventional varieties. On the other hand, crude fiber levels were higher in conventional grains - an unexpected result that deserves further investigation. Finally, the levels of cadaverine and spermine bioactive amines were not affected either by the corn variety or by the farming system. Avaliaram-se as características químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI) em dois sistemas de cultivo (orgânico e convencional), duas ou três repetições. Os parâmetros físico-químicos analisados foram cor, composição centesimal, valor energético tota... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminas bioativas; Nutritional quality; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Milho Verde; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39487/1/Color-chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23797 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, E. B. de; SOUSA, L. P. de; SANTOS, L. M. F.; GOBOR, D.; MORIS, A. C.; MAXIMIANO, G. A.; TINA, V. S.
Afiliação:  EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; LUIZ MARCOS FEITOSA SANTOS, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater; DAVID GOBOR, Instituto Ambiental do Paraná; ALBERTO CARLOS MORIS, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater; GRACIE ABAD MAXIMIANO, Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos; VINICIUS SILVA TINA, Instituto Emater.
Título:  O Eucalipto para restauração florestal com renda para propriedades rurais familiares.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 15.
Páginas:  p. 667-683.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-87380-04-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. O presente capítulo detalha um modelo de recomposição florestal em que espécies nativas plantadas e, também, regeneradas naturalmente são conduzidas em faixas de plantio e em sub-bosques de eucaliptos, de tal forma que estes funcionem como espécie facilitadora para o estabelecimento das nativas e possibilitem renda aos proprietários. São apresentados detalhes do planejamento, implantação e resultados de plantações em que eucalipto cultivado em faixas serviam de espécies facilitadoras para a regeneração natural e o crescimento de espécies florestais nativas. Os plantios em 187 propriedades rurais familiares foram a base do projeto ?Implantação e manejo de florestas em pequenas propriedades no estado do Paraná?, inserido no Programa Paraná Biodiversidade, da Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Sema-PR). Coube à Embrapa Florestas dar o suporte técnico na elaboração do modelo e delineamento dos reflorestamentos. O projeto envolveu a Emater-PR, o Instituto Ambiental do Paraná (IAP), as Secretarias de Estado do Planejamento e Coordenação Geral (SEPL) e da Agricultura e do Abastecimento (Seab). A localização é na região do extremo noroeste do estado do Paraná, abrangendo seis municípios. Assim, o projeto buscou o desenvolvimento de tecnologias que viabilizassem a conversão de áreas degradadas em áreas restauradas, possibilitando ao mesmo tempo a recuperação do ambiente natural e renda para os produtores. O crescimento e produção dos eucaliptos foram avaliados e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa Florestas; Reserva legal; Uso múltiplo da terra.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Carbono; Eucalipto; Historia; Manejo; Pesquisa Florestal; Produção Florestal.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223347/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-EucaliptoEmbrapa-cap15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57708 - 1UMTPL - DD
CPACT22210 - 1UPCPL - DD
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